МОУ "ООШ с.Большая Федоровка"
Саратовская область, Татищевский район, с.Большая Федоровка
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    зимняя районная военно-спортивная игра «Зарница».

    зимняя районная военно-спортивная игра «Зарница»

    Сегодня команда школьников нашей школы в составе:
    Семенов С. А.- учитель физической культуры( руководитель команды)
    Михеев Кирилл ( командир)
    Гаспарян Армо
    Сигов Егор
    Хамидов Нъематулло
    Гаспарян Милена
    Иванова Ксения
    Карагулова Ханифа
    Хамидова Садбарг
    приняли участие в зимней районной военно-спортивной игре «Зарница», которая традиционно проходит в селе Вязовка на базе детского оздоровительного лагеря "Дубрава".


    Результат: III место в группе Б. Награждены грамотой и пневматической винтовкой.
    Поздравляем наших ребят!
    15 февраля суббота
    14 февраля -Международный день книгодарения.

    14 февраля -Международный день книгодарения

    14 февраля -Международный день книгодарения - один из самых молодых праздников.
    В преддверии этого праздника в нашей школе прошел Литературный квест «По страницам любимых сказок», который провели советник по воспитанию Кучкарова З. М. и учитель русского языка и литературы Маховская Т. Ф. для детей 2-5 классов.
    Сказки – это прекрасный и удивительный мир открытий для детей. Все ребята любят сказки и верят в них. Ведь сказки учат быть добрыми и справедливыми, заботливыми и дружелюбными, говорят о том, что добро всегда побеждает зло.
    Девочки и мальчики поделились на команды и отправились в волшебный мир любимых сказок.
    Каждая команда, из полученных пазлов на скорость собрала картинку из сказки. Активно отвечали на квест - викторину.
    В завершении мероприятия педагоги ещё раз обратили внимание участников, на то, чтобы они обязательно читали, так их свободное время будет нескучным, и пройдет увлекательно и познавательно.
    13 февраля четверг
    открытый урок по рассказу А.И.Куприна "Куст сирени"..

    открытый урок по рассказу А.И.Куприна "Куст сирени".

    11 февраля в 8 классе учитель русского языка и литературы Т.Ф. Маховская провела открытый урок по рассказу А.И.Куприна "Куст сирени". Представление о любви и счастье в семье.
    На уроке использовались различные формы работы: индивидуальная, групповая, самостоятельная работа, рефлексия. Применялись разные виды речевой деятельности. Учащимся было предложено составить кластер.
    Учащиеся прикоснулись к творчеству великого русского писателя. На основе работы с текстом рассказа «Куст сирени» научились анализу поступков героев, их характеров, а также видению и пониманию смысла прочитанного; совершенствовали навыки анализа художественного текста, развили творческие способности, коммуникативную компетенцию.
     Активно работая на уроке, анализируя литературное произведение, восьмиклассники приобщились к нравственным семейным ценностям, воспитали чуткое отношение к любви, способность понимать, поддерживать и выручать близкого человека.89изменено 16:47

    11 февраля вторник
    Районные соревнования по лыжным гонкам в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

    Районные соревнования по лыжным гонкам в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России»

    Сегодня в селе Вязовка, в детском оздоровительном лагере «Дубрава» учащиеся нашей школы Сигов Егор ( 8 класс) и Хамидов Нематулло ( 7 класс) приняли участие в районных соревнованиях по лыжным гонкам в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».10511:28

    08 февраля суббота
    День российской науки.

    День российской науки

    Неформальная конференция «О людях в науке»
    День российской науки непосредственно связан с именем Петра I.
    8 февраля 1724 года по его распоряжению был издан указ Правительствующего сената об учреждении «Академии, или Социетета художеств и наук»: «Сделать академию, а ныне приискать из русских, кто учен и к тому склонность имеет, также начать переводить книги юриспруденции». Именно благодаря этому указу в стране появилась первая Академия наук и художеств в Санкт-Петербурге.
    6 февраля советник директора по воспитанию Кучкарова З.М. совместно с учителем биологии и химии Пчелинцевой Н.М. организовали и провели неформальную конференцию «О людях в науке». На конференции ребята представили презентации о великих русских учёных и их вкладе в науку. 
    Такой формат общения вдохновил молодых слушателей на изучение науки. В завершение конференции все получили возможность задать вопросы, что сделало встречу ещё более интересной и запоминающейся.
    06 февраля четверг
    "Что мы знаем о птицах? Жизнь птиц зимой..

    "Что мы знаем о птицах? Жизнь птиц зимой.

    В дошкольной группе прошло занятие по ознакомлению с природой.
    Тема занятия: "Что мы знаем о птицах? Жизнь птиц зимой.
    Дети искали ответы на вопросы: Почему птицы улетают на юг? Выяснили, что не все птицы улетают в теплые края. Этих птиц называют зимующими.Ребята рассмотрели иллюстрации с изображением зимущих птиц, отметили их внешние особенности, отгадывали загадки о птицах.

    Воспитанники средней группы отразили свои впечатления в лепке по теме: " Птичка".
    Так же на участке дети повесили кормушку и во время прогулки подкармливают птиц.
    03 февраля понедельник
    "Разговоры о важном" по  теме "Год защитника Отечества"..

    "Разговоры о важном" по теме "Год защитника Отечества".

    Год защитника Отечества 2025 – это не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма.  Это год, который напоминает нам о важности исторической памяти и о непреходящей ценности мира, который защищают наши защитники Отечества своей мужественностью и самоотверженностью.
     На уроке прослушали интервью ветерана Великой Отечественной войны, разведчика, участника парада Победы 1945 года Федотова Константина Сергеевича.   Затем попали на историческую мини-экскурсию с  Ильёй Демаковым, учителем истории, директором Горчаковского лицея МГИМО. Затем рассуждали о том, что же это за профессия такая -защитник?
     Все ребята были едины в том, что это очень важная профессия, которая требует от человека единения и духовных, и физических сил. А главное,  зная историю России, каждый ее гражданин должен гордиться своими защитниками и брать с них пример!
    27 января понедельник
    экологическая акция "Покормите птиц зимой".

    экологическая акция "Покормите птиц зимой"

    В нашей школе каждый год проводится экологическая акция "Покормите птиц зимой"
    С наступлением холодного сезона очень трудно приходится пернатым. Они нуждаются в помощи человека. Иногда естественный корм практически недоступен, поэтому многие птицы не могут пережить зиму и погибают.
    Был проведен классный час в начальных классах, на котором ребята пришли к выводу о необходимости подкармливать птиц зимой. Дети на следующий день принесли семена овса, пшено,семена подсолнечника, крошки хлеба. 
    Учащиеся начальных классов с  большим удовольствием подкармливают птиц.Подкормка создает   хорошие условия для наблюдения за птицами, посещающими наши кормушки: воробьями, синицами.

    24 января пятница
    Международный день без Интернета..

    Международный день без Интернета.

    Международный день без Интернета в 2025 году отмечается 26 января. Этот праздник отмечают ежегодно в последнее воскресенье января. Его цель – хотя бы на один день сосредоточиться на реальном мире вокруг, а не виртуальном.
     В преддверии Дня без Интернета для учащихся школы Большая Федоровка был организован турнир "День настольных игр".  Классные руководители подготовили шахматы, шашки, пазлы, мозаики. Учитель физической культуры провел мини соревнования по настольному теннису.
    Учащиеся приходили на переменах и с удовольствием играли в настольные игры.
    Такие мероприятия способствуют развитию командного духа, улучшению коммуникативных навыков и просто создают приятную атмосферу общения среди учеников.

     День без интернета прошел интересно и с пользой, а организованные мероприятия еще раз доказали, что нет ничего лучше живого общения!

    24 января пятница
    Международный день памяти жертв Холокоста..

    Международный день памяти жертв Холокоста.

    Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года. Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. 
    23 января в нашей школе прошло мероприятие, посвященное знаменательной дате.
    Ребята посмотрели короткометражный фильм, основанный на реальных событиях «Страна игрушек» vk.com/video-159082401_4562.
    После просмотра фильма ребята ответили на вопросы, обсудили почему фильм называется именно так и пришли к выводу, что нужно оставаться человеком даже в такие тяжёлые времена.
    23 января четверг
    открытый урок по предмету география в 6 классе по теме: «Гидросфера» ( учитель З.М. Кучкарова)..

    открытый урок по предмету география в 6 классе по теме: «Гидросфера» ( учитель З.М. Кучкарова).

    22 января прошел открытый урок по предмету география в 6 классе по теме: «Гидросфера» ( учитель З.М. Кучкарова).
    В начале урока учитель настроил детей,  создал благоприятный психологический климат в классе. Закрепление материала было построено в соответствии с применением здоровьесберегающих технологий, в соответствии с требованиями ФГОС. Ребята на уроке отвечали на вопросы, работали в контурной карте, выполняли задание (флипчарт) у доски, решали тесты, работали в группе.  В конце урока была проведена рефлексия, позволяющая каждому из учеников определить, каких результатов он достиг.
    Урок прошел плодотворно, в теплой доброжелательной атмосфере.

    22 января среда
    "Географические редакторы".

    "Географические редакторы"

    В центре естественно- научной и технологической направленностей " Точка роста" прошло занятие по информатике в 4 классе,по теме «Графические редакторы»
    16 января четверг
    "Экология-дело каждого"..

    "Экология-дело каждого".

    14 января на занятии ребята познакомились с некоторыми работами представленными на конкурс"Экология-дело каждого".
    Узнали, что ролики, рисунки, фотографии присылают на конкурс из разных уголков страны и даже из небольших сел и деревень. Вы только представьте, что количество работ перевалило за сотни тысяч. А это значит, что многих школьников волнуют проблемы экологии, а также сохранения животных и растений.
    В конце занятия  ребята провели опыт, иллюстрирующий загрязнение окружающей среды
    14 января вторник
    Новогоднее представление "В поисках потерянного времени".

    Новогоднее представление "В поисках потерянного времени"

    Сегодня в школе прошло новогоднее мероприятие «В поисках потерянного времени» среди 5-9 классов. В начале мероприятия чествовали победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Красочным было участие девочек из театра «Лукоморье» . Каждый класс подготовил театрализованную сценку.
    26 декабря 2024 четверг
    Патриотический час.

    Патриотический час

    Сегодня в школе с. Большая Федоровка прошла встреча с выпускником нашей школы Кошеровым Залимханом Кургановичем, руководителем волонтёрской организации "Охотник 64", членом Саратовской ассоциации героев, который занимается организацией гуманитарной помощи для военнослужащих СВО.
    В торжественной обстановке вручил медаль за проделанную работу председателю ветеранской организации с. Большая Федоровка, своему учителю- наставнику Л. А. Ефимовой и благодарственные письма за патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризацию подвигов Героев специальной военной операции учителям школы Маркеловой И. В, Алиевой В. А и воспитателю Гасановой Г. И.
       
    Залимхан Курганович пополнил  школьный музей новыми экспонатами.
    Каждый желающий учащийся смог примерить военное снаряжение.С большим интересом ребята примеряли бронежилет и защитный шлем, почувствовать себя военным смог каждый!
    На встрече говорили о любви и преданности Родине, важности образования в будущем для ребят, благодарности учительскому труду!
    21 декабря 2024 суббота
    Патриотический час "Битва за Москву".

    Патриотический час "Битва за Москву"

    Сегодня в школе села Большая Федоровка прошли Уроки Мужества, посвящённые «Дню героев Отечества».
    9 декабря — это дата, когда мы выражаем благодарность тем, кто проявил мужество и героизм ради Родины. Этот день установлен Федеральным законом Российской Федерации как дань уважения бесстрашным предкам и современным героям.

    История России богата на имена, которые вошли в анналы великой памяти: К. Минин и Д. Пожарский, героические полководцы А. Суворов и М. Кутузов, самоотверженные А. Матросов и З. Космодемьянская — все они навсегда останутся символами отваги и доблести. Не забываем и о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны, а также о достижениях наших космонавтов — Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова.

    Важно помнить и современных героев, таких как врачи, сражавшиеся с пандемией в 2020-м, и примера Дамира Юсупова — лётчика, который спас 233 жизни, посадив повреждённый самолёт.

    На Уроках Мужества обсудили важность памяти о подвигах, познакомились с героем СВО Владиславом Головиным, известным под позывным «Струна». Чтобы понять, как героизм проявляется в обычной жизни, мы посмотрели фильм «Движения Первых».
    09 декабря 2024 понедельник
    Патриотический час "Битва за Москву".

    Патриотический час "Битва за Москву"

    Сегодня в школе прошел патриотический час «Битва за Москву».
    Советник по воспитанию  Кучкарова З.М. и классный руководитель 4 класса Ефимова Н.Г. рассказали о памятной дате. Ребята с интересом слушали о подвигах героев в битве за Москву и посмотрели видеоролик о фактах, связанных с этим сражением.
    ☝️Данное мероприятие призывает помнить о главном - сохранить память о тех воинах, которые своим подвигом, защитили нашу столицу.
    05 декабря 2024 четверг
    День неизветного солдата.

    День неизветного солдата

    Торжественное мероприятие ко Дню Неизвестного Солдата.
        «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память
    о павших»
    ??Сегодня с этих слов в нашей школе началось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти Неизвестного Солдата, которые отдали свои жизни за Родину.
    ☝Главной целью было напомнить подрастающему поколению великий подвиг их предков, и пусть многие имена героев остаются неизвестными, мир помнит их подвиги.
        Этот день — важная дата для каждого из нас, и мы с гордостью вспомнили тех, кто защитил нашу страну.
    ?Минутой молчания почтили память погибших неизвестных солдат?
        В актовом зале была организована интерактивная выставка "Память поколений"
       А так же члены орлятской и лидерской групп дружины "Искатель" Татищевского Союза Молодежи возложили памятную гирлянду к обелиску "Войнам - землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 г. г", отдавая дань памяти всем, кто отдал свою жизнь за Родину.
    03 декабря 2024 вторник
    Международный День инвалида.

    Международный День инвалида

    3 декабря 2024 года мир отмечает Международный день инвалидов, цель которого — привлечь внимание к вопросам инвалидности и вдохновить общество на создание более инклюзивной среды для всех.
    В рамках этого дня Советник по воспитанию Кучкарова З.М. провела тренинговое упражнение "Я могу..." для учащихся 8-9 классов.
    На тренинге ребята посмотрели видеоролики о людях с ограниченными возможностями.
    Затем ребята получили несколько кейсов с ситуациями, направленными на правила общения с людьми с ограниченными возможностями, правила оказания ситуационной помощи людям с ограниченными возможностями и карточку «Этика общения с людьми с инвалидностью. Правила оказания ситуационной помощи».
    Ребятам нужно было решить кейс, представить свое решение.
    В конце тренинга ребята сделали вывод что нужно осознавать ценности другого человека, имеющего ОВЗ.7

    03 декабря 2024 вторник
    День Российского герба.

    День Российского герба

    ?✨  30 ноября наша страна будет отмечать День российского герба.Советник директора по воспитанию Кучкарова З. М. и классные руководители начальных классов провели патриотический час для ребят начальной школы под названием "История Герба РФ".

    Ребята с удовольствием изучили историю герба, какие символы он содержит и что они означают.

    Так же посмотрели интересный ролик об истории герба и символике России, который помог им лучше понять его значение и важность для нашей страны.

    Такое мероприятие не только развивает патриотические чувства, но и углубляет знания о родной культуре и истории.  Ребята получили много  новых знаний! ??

    26 ноября 2024 вторник

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике