МОУ "ООШ с.Большая Федоровка"
Саратовская область, Татищевский район, с.Большая Федоровка
  • Урок "Эколята" - Международный день хлеба

    Экология Экология

    У хлеба есть особый праздник - Международный день хлеба, который отмечается  16 октября.
    Учителя начальной школы Ефимова Н.Г. и Шухрова О.И. вместе с учителем биологии Пчелинцевой Н.М. в рамках Всероссийского урока "Эколята - молодые защитники природы", провели  интерактивное занятие " Как хлеб приходит к нам в дом".
    .Во время виртуальной экскурсии ребята побывали  в музее хлеба, узнали из чего пекли первый хлеб доисторические люди, отгадывали загадки, читали стихи и сочинили сказку про превращение Колоска.
    А еще узнали труд людей каких профессий помог прийти к нам в дом вкусному у и ароматному хлебушку!
    Уже в конце занятия дети с помощью взрослых вспомнили правила бережного отношения к хлебу:
    1.Не играй с хлебом!
    2.Не бери лишнего хлеба, а если взял - используй даже чёрствый!
    3.Не выбрасывай хлеб!

    15 октября вторник
    Урок "Эколята" - Международный день хлеба.

    У хлеба есть особый праздник - Международный день хлеба, который отмечается  16 октября.
    Учителя начальной школы Ефимова Н.Г. и Шухрова О.И. вместе с учителем биологии Пчелинцевой Н.М. в рамках Всероссийского урока "Эколята - молодые защитники природы", провели  интерактивное занятие " Как хлеб приходит к нам в дом".
    .Во время виртуальной экскурсии ребята побывали  в музее хлеба, узнали из чего пекли первый хлеб доисторические люди, отгадывали загадки, читали стихи и сочинили сказку про превращение Колоска.
    А еще узнали труд людей каких профессий помог прийти к нам в дом вкусному у и ароматному хлебушку!
    Уже в конце занятия дети с помощью взрослых вспомнили правила бережного отношения к хлебу:
    1.Не играй с хлебом!
    2.Не бери лишнего хлеба, а если взял - используй даже чёрствый!
    3.Не выбрасывай хлеб!

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie